人気ブログランキング |

2010年 07月 20日 ( 1 )

 7月18日 三斎市は朝から暑い一日でした。
 Dill & Aniseは今月より、「きんぎん堂」さんとご一緒させていただくことになりました。
それに併せて、ピクルスを「倉敷ピクルス」と名づけて、販売。
ちょうど、7月始めに漬けた「紫キャベツ」がいい具合に仕上がって、しかも漬け汁の色がワイン色で美しい。
ご試食をおすすめしたお客様には、100%購入していただき、本当にありがたいことです。
 
  
d0164523_22162611.jpg

 

 また、今回パンは「夏野菜ごろごろパン」「アニスシード入り黒糖パン」「赤ワインブレッド」をお出ししましたが、やはり一番人気は「夏野菜ごろごろパン」。 今回は、フォッカチャの生地に、少し煮込んだトマトソースを
塗り、蒸し野菜とオクラ・カリフラワー・インゲン・ヤングコーンなどのピクルスをトッピング。

 
d0164523_221169.jpg

 
 「ひとつだけだったら、取り合いになるから・・・」と追加で買っていただいた方もいらっしゃて、とても嬉しかったです。

 それにしても、「きんぎん堂」さんの作るお菓子の種類の多さ、整然とした配置、ラッピングには感心します。
また、お野菜(ほとんど無農薬)は、このたび、珍しい葉物「コリアンダー」「バジル」「ルッコラ」「スイスチャード」や坊ちゃん南京、初成りの特大スイカなどがかなり格安で販売されていて、飛ぶように売れていました。
私も、バジルとスイスチャードを頂き、バジルはペーストに、スイスチャードをおひたしにしましたが、とにかく甘くておいしい!!!
 コーヒーももちろんおいしくて、きんぎん堂さんにリピーターが多いのも納得です。

 三斎市の醍醐味は、なんといってもお客様との距離が近いこと。
 お客様の「おいしい」の一言に、徹夜あけの疲れもすべてが飛んでしまいます。

 心より感謝です。ありがとうございます。


   
d0164523_22314587.jpg

d0164523_2232341.jpg


d0164523_22321253.jpg


    
 

 

 


 
by dill-anis | 2010-07-20 22:54 | イベント | Comments(8)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis