人気ブログランキング |

おいしいごはんとおやつの会の案内 その2

d0164523_21281575.jpg
d0164523_21283452.jpg

 来週のおいしいごはんとおやつの会に、たくさんお問合せいただき
ありがとうございます。

メニューの内容がだいたい決まりましたので、お知らせします。


ごはん

☆ウェルカムドリンク いちごのスパークリング

☆お魚のマリネ

☆かぶら蒸し

☆レンズ豆と春人参のサラダ

☆吉野葛のごま豆腐

☆野菜の炊き合わせ

☆ひじきごはん

☆金時豆と旬の野菜のポタージュ


おやつ

ルバ―ブと苺のクレ―ム・ブリュレ》

 型の底に敷いたルバ―ブと苺の甘酸っぱいコンフィチュ―ルと、

 まろやかなブリュレ生地の調和です。

 もちろん表面のできたてパリパリキャラメルも!


《レモンロ―ルケーキ》

 きゅっとすっぱいレモンクリ―ムをしゅわしゅわのスフレ生地で

 くるりと巻いています。国産レモンを使用しています。

 

《アイスチョコレ―ト ペルノー風味》

 ペルノ―はアニスのリキュ―ル。独特のすっきりとした香りをもっています。

 相性のよいチョコレートと。


《抹茶のダコワ―ズ》

 抹茶バタ―クリ―ムを抹茶生地ではさんでいます。

 抹茶+抹茶で、シンプルながら、さわやかな後味です。


《パン・デピス》

 アールグレイ紅茶、蜂蜜、スターアニス、シナモン、ジンジャーなど

 数種のスパイスを生地に混ぜ込んでどっしりと焼き上げます。

 古い歴史をもつフランスのお菓子です。

 

《焼き菓子 数種》

 甘くないビスコッティと、木鳩屋定番のレモンクッキ―、

 ジンジャ―アーモンドマカロンなどを盛り合わせました。




*原材料の仕入れにより、内容は変更される可能性はあります。




 小鳩屋さんのこのイベント用に作れらるデザートプレートは

圧巻です!お試しの価値はありますよ~。

 

 14日の13:00は1名、15日11:00~数名、13:00から1名

16日11:00~と13:00~も数名づつですが空きがありますので、

是非、ご検討ください!
 *ご予約 福田まで090-3636-3795

 写真は、会場の仁科建築設計事務所さん1Fギャラリーで、美観地区内にある
素敵な古民家を改装し、去年オープンされました。
是非、この機会に、素敵な雰囲気を味わっていただければ幸いです。

 






by dill-anis | 2019-03-07 21:34 | イベント | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis