ジャークチキン

 
d0164523_21334229.jpg
 瀬戸内産の無農薬ライムと赤いタイムが手に入ったので、
以前から作りたかったジャマイカの郷土料理「ジャークチキン」に挑戦しました。

 10種類以上のスパイスとハーブ、ライムで1晩以上漬け込み
オーブンで焼くと今まで嗅いだことのないいい香り!
ビールかモヒートを片手に、焼き上がりが待ち遠しい。

 いただくと、ライムのとはハーブの爽やかさ、
スパイスとお肉の濃く深い旨みに感激しました。

 週末に近づいて、お疲れが出てきたら、
焼きっぱなしのジャークチン、おすすめです!

 


by dill-anis | 2019-02-06 21:34 | 料理 | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis