人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のおはよう市

 長い間、イベントなどに出店できずに申し訳ありません。
今週の匙さんでのおはよう市に出店します。
今回は定番のピクルスとノリランカさんのハーブを使ったハーブだけのピクルスや新生姜を使ったホットドリンクもお出しする予定です。ハーブのピクルスは美味しい赤ワインビネガーを使ったピクルスで、ハーブのエキスがしみ込んでいますので、オイルなどと一緒にそのままサラダにかけていただくだけで、美味しいドレッシングになります。

 何よりもずっと眺めていたいピクルスなので、封をあけるのがもったいないのですが・・・
 プレゼントにも最適です。

 ノリランカさんは吉備中央町で、自然農で、お野菜を作られています。自然農でのお野菜作りは、不耕起、無肥料、無農薬で、作物の力を引き出しながら育てます。そうして育った、お野菜たちは、力強く、美味しいお野菜に育ちます。
 彼女のお野菜は宝石のように美しく、包丁をいれる音を聞き、お料理にするのがとても楽しみなそんなお野菜です。
 
 今月はノリランカも出店されます!
 是非、ノリランカさんの新生姜やみずみずしいお野菜を買いにいらしてくださいね。

 11月12日 9:00-11:00
 place:匙 総社市真壁1437-1 

 
今月のおはよう市_d0164523_10420230.jpg

⭐️魚稚〜日本海の美味しいお魚...
⭐️菓子工房ぽわん〜季節のチーズケーキ
⭐️bonbon〜自家製フルーツ酵母パン
⭐️木鳩屋〜冬じたくのお菓子
⭐️トレイラーコーヒー〜珈琲、珈琲豆
⭐️ぽったり屋〜ハリネズミのスイートポテト
⭐️きく工房〜卵、乳製品を使わないお菓子
⭐︎ノリランカ〜自然農で作る お野菜
⭐️D il l&Anise〜ピクルス
⭐️manmaru〜リース
⭐️whitetree〜リネン布雑貨とあたたか小物
⭐️Ricca〜多肉のリース、鉢花
⭐️くるくるしゃぼんを作ろう〜ワークショップ
⭐️ブックトレード〜読まなくなった本の交換会


by dill-anis | 2017-11-10 10:54 | イベント

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis