秋が深まってまいりました
2013年 11月 09日
秋のピクルスといえば・・・
きのこ
原木しいたけが出始め、おいしい季節になりました。
きのこのピクルスのいいところは、火をいれてもおいしいところ。
お肉といためたり、スパゲッティにあえたりできる万能選手です。
キャベツもこれからが本番! Dill & Aniseの定番は「紫キャベツ」。
瓶詰にすると紫色がとてもつやっぽくて美しさが際立ちます。
水菜にあえたりするのが我が家の定番です。
平翠軒さんや天満屋岡山店、今後のイベントなどで手に取って
いただければ幸いです。
今日のおやつは・・・ モンシェリさんの「スネーク」と「スコーン」。
とても滋味深く、ついもうひとつと食べてしまいたくなるお味です。
豆乳と牛乳で作るカフェオレとあわせていただき、パワーをもらって
またピクルス仕事に励む今日この頃です。
きのこ
原木しいたけが出始め、おいしい季節になりました。
きのこのピクルスのいいところは、火をいれてもおいしいところ。
お肉といためたり、スパゲッティにあえたりできる万能選手です。
キャベツもこれからが本番! Dill & Aniseの定番は「紫キャベツ」。
瓶詰にすると紫色がとてもつやっぽくて美しさが際立ちます。
水菜にあえたりするのが我が家の定番です。
平翠軒さんや天満屋岡山店、今後のイベントなどで手に取って
いただければ幸いです。
今日のおやつは・・・ モンシェリさんの「スネーク」と「スコーン」。
とても滋味深く、ついもうひとつと食べてしまいたくなるお味です。
豆乳と牛乳で作るカフェオレとあわせていただき、パワーをもらって
またピクルス仕事に励む今日この頃です。
by dill-anis
| 2013-11-09 12:19
| ピクルス