Winter Gift第二弾 無事発送終わりました。
2011年 12月 25日
遅くなりましたが、先週末に天然酵母・国産小麦の「ブーランジェリー モンシェリー」さんとの
コラボ「Winter Gift」の発送を無事終えました。
お買い上げいただいたお客様、このたびは本当にありがとうございました。
また、すでにご感想をいただいているお客様、わざわざご連絡いただきありがとうございます。
喜んでいただいて、すべてが報われた気持ちです。
写真ではわかりにくいのですが、商品の周りには金柑や山帰来、葵の実、アイビーなどをあしらっ
ています。
そして、今回の商品説明カードは、kiitosさんお手製の「蝋引きのカード」!
彼女のセンスのいいカードのおかげでギフトセットが、ぐっとセンスよくなりました。
表紙
めくるとこんな感じ。
最後になりましたが、御忙しい中、準備&仕上げのラッピングをしていただいたモンシェリさ
んには感謝感謝です! モンシェリさんのような素晴らしいパン屋さんとコラボできて、私は幸せ者
です。ありがとうございました。
皆様にご案内です!
もし、単品でモンシェリーさんの「シュトーレン」あるいは「パネトーネ」が食べたいあなた!
朗報です。 モンシェリーさんのお店で単品で売られていますよ~
先日、パネトーネをいただく機会があったのですが、これがめちゃめちゃおいしい!!!!!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、「パネトーネ」はイタリアのクリスマス用のパン。
モンシェリさんはこのパンを焼くために一年間、ずっと種をついでいらっしゃいます(種自体は本
場イタリアから酵母を持ち帰られたものを使われていらっしゃいます。)パネトーネを焼く日は、
少しずつ種に眠りから覚めてもらって、昼夜関係なく発酵を見守り、タイミングをみて窯に入れら
れるそうです。
今年のパネトーネ生地の表面はマカロン生地をコーティングし、中にオレンジピールのみ入れら
れていましたが、シンプルな故に、より一層、酵母自体の甘さが味わえて、すっかりパネトーネの大
ファンになった私でした!!
これは絶対おいしいです。皆様、是非お試しください!!
by dill-anis
| 2011-12-25 22:30
| ピクルス