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 先日の日曜日にありました倉敷朝市「三斎市」へ、寒い中ご来店いただきまして

ありがとうございました!!

 今月鍋でおだししたラフランスのスパイスホットドリンク、ご好評いただき

ありがとうございました。また今月の「Dill & Aniseの小さなお弁当」は、

鰆のゴマみそ焼、ひじきと新玉ねぎのサラダなど春らしい食材で

詰め込みました。気に入っていただきましたら幸いです。

朝早くから来ていただいたKさんはじめお客様、本当にありがとうございました!!

 来月3月は三斎市周年祭ということで、イベントなどがあるようです。

来月も宜しくお願いします。

 皆様にお知らせです。

 来月の中旬に総社の匙さんで、きく工房さんとコラボでランチをさせていただくことに

なりました。テーマは「春をよぶスィーツセット付きランチ」です。

詳細は後日お知らせしますので、宜しくお願いします。

  
   

 
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by dill-anis | 2016-02-24 17:12 | イベント | Comments(0)

今週の三斎市

 寒い中でも日差しに暖かさを感じるようになりました!
我が家の周りに、気の早いうぐいすが鳴き始めています。

 さて、今週末の朝市ですが、大根・キノコ・紫キャベツ・豆・ラフランスなどのピクルスと
小さなお弁当をもっていく予定です。
 お弁当はサラダやお魚かお肉を入れていきます。

 また、ラフランスを使ったホットスパイスドリンクをお出しする予定ですので、
こちらも宜しくお願いします。

 Date:2016/2/21
time:8:00-11:00
place:旧倉敷商店街 真ん中あたり

 

 

 
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by dill-anis | 2016-02-18 12:07 | イベント | Comments(0)

匙さんでのランチ

  
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 先週末、匙さんでのランチにご来店いただきまして、本当にありがとうございました!!
おかげさまで、両日とも完売しました。

 このたびのランチ、時間不足もあって、最後までメニュー決めを迷ってしまいましたが、
自分のお気に入りのものをと心をこめて、作りました。気に入ってくださったら、幸いです。
 ピクルスを作って買って頂くとは、また違う喜びがあり、私にとっては大きな一歩となりました。

 このような機会を与えてくださった匙さん、両日ヘルプをしてくれたきく工房さん、無理をいってパンを焼いてくださったモンシェリさん、関係者の皆様には感謝しています。本当にありがとうございました。

 今後とも宜しくお願いします。
   
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by dill-anis | 2016-02-08 17:07 | イベント | Comments(0)
 昨日は、寒い中、おはよう市に来ていただきありがとうございました!!

 結局、小さなお弁当のキッシュが急きょ、海老&ツナとじゃがものキッシュに変更になってしまい、申し訳ありませんでした。朝一番に来て下さるお客様、毎月楽しみにしてますとお声をかけて下さるお客様もいらして、とても有難かったです。

 量り売りは、「赤カブのみぞれピクルスとブロッコーリーのサラダ」をお出ししました。赤カブを粗くおろしたものをピクルスにして、ブロッコリーとトマトとあえ、オリーブオイル・梅酢・ピクルスの漬け汁のドレッシングをかけてみました。色が美しいですねとお声をかけていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
*いつも時間がなくて、写真がとれず申し訳ありません。

 来月のおはよう市はお休みです、今後とも宜しくお願いします。


 皆様にお知らせです!

 急ですが、今週4日木曜日と5日金曜日に匙さんでランチ(¥1000)をさせていただくことになりました。内容は、以下のようになっています。
 
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  ①具だくさんのスープ&玄米おにぎり→動物性の出汁を使わない7~8種類の野菜を使ったやさしい味のスープ。焼き玄米おにぎりを、スプーンでくずしながら、お召し上がりください。
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  ②ベーコンとジャガイモのキッシュ:倉敷の花桜ハムさんの無添加ベーコンを使ったキッシュ。タルト生地は、岡山県産の菜種油を使っていてさくっとヘルシーです。

 ➂岡山市モンシェリーさんの「パン・コンプレ」:全粒粉のシンプルでいながら滋味深いパン。以前にイベントで食べて、すっかり虜になり、この日のために特別にお願いしました。レーズンとくるみのピクルスを添えてお召し上がりください。パンも販売しますので、是非ご自宅で、様々なお料理と一緒にお楽しみください!
 *写真はカンパーニュで、実際とは異なります。

  ④キャロットラベ:人参を胡桃油とオリーブオイル、ピクルスの漬け汁と2種類の柑橘系の果汁で和えたサラダ。

  ➄キノコのマリネ:ダッチオーブンでオリーブオイルや野菜の出汁で蒸し焼きしたきのこたち。旨みが凝縮されています。

⑥スパイスショコラ:ビターチョコとアーモンドパウダー、菜種油が入った生地に数種類のスパイスを入れました。生チョコとケーキの中間のような食感で、スパイスの風味があとをひきます。

 ご予約は匙さん 070-5300-5880、 Dill&Anise 090-3636-3795までお願いします。
皆さまのお越しをお待ちしています。
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by dill-anis | 2016-02-01 09:29 | イベント | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis