<   2012年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

  先日、ブーランジェリーモンシェリさんとのコラボ第二回目の「Winter Gift」の発送が

無事おわりました。 この度、クリスマスギフトとしてご用命いただきました皆様、

本当にありがとうございました! わざわざ送り先にてご好評いただいているとの

ご連絡をいただき、本当に感謝しています。

 また来年も引き続き、モンシェリさんと素敵なコラボセットで、皆さんに喜んでいただきたいと

思っていますので、何卒、よろしくお願いします♪


  今年も残すところあと数日になりました。

  この一年は私にとって、とてもとても充実した一年でした。

 様々なイベント・都内の百貨店での販売、また雑誌へのレシピ掲載、百貨店の御歳暮用の

ピクルス作りなど、新しいことに挑戦するこによって、今まで見えていなかった世界が

広がりました。

  一人ではなし得なかったことも、周りの方々の後押しのおかげで乗り越えていけれました。

 そして、Dill& Aniseのピクルスをわざわざ買いにきてくださるお客様には、感謝しても

しきれません。本当にありがとうございます。

 来年もより一層の努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

 最後に、以前「暮らしの手帖」でみかけたアメリカでジャムを作られている方の言葉を

皆様に贈ります! ありがとうございました。

 良いお年をお迎えください。

 
  Food is beautiful.        食は美しい

All Handmade All Small   すべて手作り  すべて少量生産

Life is in Nature.         人生は自然の豊かさの中に

d0164523_21495752.jpg

 
 

 

  

  

 
[PR]
by dill-anis | 2012-12-28 22:00 | ピクルス | Comments(0)
 今年最後の三斎市、それほど寒くなくて天気もよくて、お客様にも恵まれました。

 常連のお客様が、朝市一番からきていただき、本当に有難かったです。

 ありがとうございました。

 来年は、今まで以上の努力と初心を忘れず、引き続きがんばていきたいと思って

いますので、よろしくお願いいたします。


 そして、以前ご案内した”ブーランジェリー モンシェリ”さんとのコラボ「Winter Gift」!

第二回発送(12月21日)のご発注締め切りが12月18日(火曜日)午前中までと

なっていますので、まだご進物やクリスマスギフトで、何にしようかしらと迷われて

いらっしゃる方は、是非ご用命ください!

 前回、前々回とも送り先の皆様に喜んでいただけましたとご好評いただいています。 

 よろしくお願いいたします。
 
d0164523_21444253.jpg

[PR]
by dill-anis | 2012-12-16 21:47 | イベント | Comments(0)
 
d0164523_13342138.jpg


 先日発行されました「LILIO」冬号に掲載されましたので報告します!!

 この冬号から新しく始まる「忙しい女子の見方 ストックフードレシピ」というページで

「酢漬け」担当としてレシピを掲載していただきました~

 最初、編集部の方からのご依頼があったときは、「私なんてとんでもない」とご辞退する

つもりだったのですが、ご担当の方から「Dill & Aniseさんのピクルスがもとで始まる新掲載

なので、是非!!!」とのことで、このたびの運びになりました。

 
 普段私が作っているピクルスとは異なり、忙しい方にも作っていただけるよう

手間をかけるところとかけないところをはっきりさせて、でも味はとびっきり美味しく

仕上がるピクルスレシピを試作を重ねて完成、掲載していただきました。

爽やかで引き締まったピクルスに風味に仕上げていて、いくらでも食べて

いただけると思います。

 またピクルスを使ったお料理の2品、ご提案!!! 1品はポテトサラダにピクルスを

入れサンドイッチに、もう1一品はピクルスの肉巻きです。 どちらも簡単だけど、

ピクルスそのままで食べていただくのとは違ったおいしさが表現できていて、

是非試していただきたいレシピです。

 サンドイッチは、是非岡山市北区花尻にあるモンシェリーさんのライ麦パンとあわせて

みてください!!!ライ麦パンの酸味とピクルスが入ったポテトサラダの組み合わせが

最高ですよ~

 今回お世話になったLILIO編集部のOさん、ライターのIさん、撮影でお世話になった

カメラマンのUさんには本当にお世話になりました。 多くの方にレシピを伝えるという

素晴らしい機会を与えていただき、本当に感謝しています。

 ありがとうございました。


 そして、今年最後の三斎市です!

 以下、お出する予定のピクルスです。

 ①大根&人参
 ②セロリ&玉ねぎ
 ③ミックスベジタブル
 ④スティックピクルス
 ⑤きのこ
 ⑥レンコン&こんにゃく
 ⑦カリフラワー&グリーンパプリカ
 ⑧ラフランス 赤&白

 *使用しているお野菜はすべて国内産(基本岡山県産です)。

 今回は、新作「カブ&レモン」という新作を携えて参ります、リンゴ酢の甘さと

レモンの爽やかさでカブがいくらでもいただけるピクルスに仕上がっています。

 是非、クリスマスプレゼントやホームパーティなどでお役にたてれると幸いです。

 暖かい格好をして、是非いらっしゃてくださいね。

 お待ちしています。

 Date:12/16  
Time :8:00-11:00
Place:倉敷商店街 真ん中あたり きんぎん堂さんの看板を目印にきてください。

 
  
d0164523_13533166.jpg



 
 
[PR]
by dill-anis | 2012-12-14 13:20 | イベント | Comments(4)
d0164523_21251534.jpg


  天然酵母・国産小麦のモンシェリーさんとのコラボ「Winter Gift」の第1回の発送、

無事昨日終わりました。この度、ご依頼いただいたお客様、本当にありがとうござました!!

 今回もご遠方に送られる方もいらっしゃて、大切な贈り物に選んでいただいたんだなぁと

思うと本当に嬉しかったです!

 モンシェリさんのSpeciallity、ライ麦パンとシュトーレンは、確かな技術に裏づけされた

素晴らしいパンたちで、後口の良さに感動してしまいます。

 また今回Dill & Aniseがご用意いたしましたピクルス「ミックスベジタブル」と

「ラ・フランスのピクルス」も、ひとつひとつ丁寧に作った自信のピクルスで、

きっとご満足いただけると思います。

 このギフトは、ラッピングも細部までこだわり、クリスマスにふさわしく綿を敷き詰めた紙箱に

木の実やメープルの葉を入れ、蝋引きした手作りのメッセージカードを入れさせていただいて

おります!!

d0164523_2163757.jpg


 今回、見逃した方、第二回目の発送もあります!今度は、クリスマス用に12月21日発送で

ご準備いたしますので、おつかいに贈り物に是非ご検討くださいませ。

*12月17日締め切りです。詳しくは11月26日のブログをご参照ください。

 最後になりましたが、ご発注いただいたお客様、そして今年も快くコラボしていただき、

手間隙かけたラッピングをしていただいモンシェリさんに御礼申し上げます。

 今後ともよろしくお願いいたします。

 

  

 
[PR]
by dill-anis | 2012-12-08 21:33 | ピクルス | Comments(0)
  
 12月に入って、師走らしい寒さになりました。

 お正月の声もきこえてきましたが、今年のお飾りはご自分でつくってみませんか?

 あのkiitosさんが岡山の畠瀬商店さんでお花教室をされます。
 

  ~花と向きあう教室のおさそい~
       
  アンティーク着物生地を使った自分らしいお正月アレンジのドライフラワー
           
   Date:12月8日(土曜日)
   Time:14:30~16:00
   *12月6日まで要予約
 
d0164523_13362341.jpg

※イメージ写真。若干 花の材料・色・器等が変わります
      【場所】
       畠瀬本店食品部  岡山市中区浜3丁目13-1
                        086-273-6883(駐車場あり)

      【定員】
       8名 (12月6日まで要予約 )

      【参加費】
       3,800円(お茶付き)

      【持参するもの】
       ◎はさみ
       ◎持ち帰り用紙袋(大きめの紙袋)
   
   【予約その他お問合せ先】
       メール(kiitoslaukku20090125@yahoo.co.jp)
       お電話(090-4142-7868) 高橋までお願い致します。
       電話に出られない場合は、折り返しご連絡させていただきます。

       アンティークの着物生地・ドライフラワーを使ったお飾りとのこと、

       楽しそうですね。どこにもない自分だけの作品で、是非新年をお迎えください。
[PR]
by dill-anis | 2012-12-04 13:43 | くらし | Comments(0)
 この度、倉敷中庄のイタリアン”マリア”さんでありました”Favoris”の

イベントへのご来店、ありがとうございました。

 両日とも、寒い中、オープン前から並んでいただき、本当に有難いばかりです。

 ありがとうございました。

 また、会場をお貸しいただいたマリアさん、このイベントの影となり日なたとなってくれた

machiちゃん、atelier Nさん、colorsさん、keatさん、kiitosさん、無理を言ってクリスマス用の

お菓子やハード系のパンを出していただいたモンシェリさん、他の出店者の方々には、

感謝感謝です。

 また、近いうちにお会いするときには、もっともっといいものを作って喜んでいただけるよう

日々努力です。

 本当にありがとうございました。


 さて、先日ご案内しました「Winter Gift」第1回目の申し込みを締め切りました。

ご発注いただきましたお客様、本当にありがとうございます!

 今度は12月21日発送(モンシェリさんでのお渡しも可)分を受付しておりますので、

皆様、よろしくお願いします!


 
d0164523_21103627.jpg
 


  

 
[PR]
by dill-anis | 2012-12-03 21:11 | イベント | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis