<   2011年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

d0164523_1034113.jpg


 処暑を迎え、夜になると我が家の周りでは、「りーん りーん」と虫の音が
聞こえるようになりました。

 さて、先日の日曜日雨の中、三斎市へご来店いただきまして、本当にありがとうございました。

 いつも児島から来ていただくKさん(お土産ありがとうございます!)や、先月初めて
食べておいしかったからと来て頂いたお客様、いつもお世話になっている瓶やさん
(会社名:中国空瓶。あの倉敷鉱泉の塩ポン酢の瓶もこの瓶やさんのものです)、
また全種類試食をしていただいてつまようじを口にくわえて「こりゃ、えーわ」と
おっしゃた瞬間、旦那様に手をひっぱられて退場したお客様! 

 本当にありがとうございます。 朝市まえに夏の疲れがでていたんですが、
すっかり元気になって終わることができました。

 そしてお詫びです・・・

 「ディル」の種を差し上げるのをすっかり忘れていました!!
おとぼけでごめんなさい。来月は必ずプレゼントします。

 今から、秋から冬にかけてのピクルスの試作に入ります。
また、「ディップ」などの他瓶詰め商品にも挑戦していこうと思っています。

 今後ともよろしくお願いします。
 
 
[PR]
by dill-anis | 2011-08-24 10:36 | イベント | Comments(4)

明日は倉敷三斎市です。

 
d0164523_9574378.jpg


 明日の倉敷三斎市に参加します!

 ピクルスは「セロリ&玉ねぎ」「紫キャベツ&カリフラワー」「ズッキーニのカレーピクルス」
「グリーンパプリカ&カリフラワー」などを販売する予定です。

 このたびは、お買い上げのお客様に、「ディル」の種をプレゼントします。

 ディルは、私のピクルス作りには欠かせないハーブで、自家製で何年も育てています。
ディルは、他に魚料理ともよく合うので「魚のハーブ」ともいわれ、サーモンのマリネに使われたり、刻んでドレッシングやマヨネーズに加えてもおいしく、ポテトサラダとの相性も抜群です。
 また、ディルには神経を落ち着かせたり消化を助けたりする作用があり、
ヨーロッパでは煎じてお茶にして飲むとか。

 今から種をまいておけば、秋にはかわいい芽をだします。

 ディルの香りをかいでいると、しんとした空気に包まれて、なんともいえない爽やかな
気分になります。
 見た目と違い強いので、育てるのも簡単です(ほおりっぱなしでも、大丈夫!)、
”ハーブのある生活”にお役に立てたらと思います。

  ご来店お待ちしています。

 Date:8月20日(日)
 Place:倉敷商店街  真ん中あたり「きんぎん堂」さん 
 time:8:00~11:00  
[PR]
by dill-anis | 2011-08-20 10:01 | イベント | Comments(0)
  
d0164523_15553587.jpg


 改めまして、モンシェリさんとのコラボ「夏のギフトセット」をご発注いただきまして
本当にありがとうございました。
 昨日、無事に第二弾を発送させていただきました。

 昨日ギフトセット用に作られたモンシェリさんの「フリュイ」をいただいたのですが、
とにかくもう最高!でした。パンの中には、ゆず・いちじく・レーズン・洋ナシが
ぎっしり入っていて、特に洋ナシが(ゆず同様、なんと手作りでドライにされていらっしゃいます)
いいアクセントになって、かめばかむほどに、おいしさがしみ渡ります。
こんなパンに出会えて幸せ!と断言できるほど、とびっきりおいしいパンです。
*写真は、かろうじて残っているパンをパチリ。旦那と奪い合いっこしていただきました。

 こんなにおいしく手間隙がかかったパンと私のピクルスが、コラボさせていただいて
本当に恐縮でしたが、ただお客様に喜んでいただきたいという思いは一緒で、
そしてご一緒させていただくことで、益々パワーがでて商品作りに励むことができました。
 モンシェリーさん、この度は本当にありがとうございました。

 また今年中に第二回も是非企画したいなぁと思っています。
 決定次第、ご案内いたしますので、今回見逃した方は是非、お試しくださいね。


 
 

 
[PR]
by dill-anis | 2011-08-19 16:03 | ピクルス | Comments(0)
  
d0164523_92450.jpg


 先週、第一弾”夏のギフトセット”、無事に発送終わりました。
 この度、ご発注いただいたお客様に、心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
 受け取っていただいた方に、とても喜んでいただいたとお伺いし、私も木に登るほど
嬉しかったです。

 この度、夏のギフトセット用にご用意した「おくらとみょうが」のピクルスには
アクセントに「しょうがとかぼす」も入れています。 
 このピクルスの持ち味は、「おくら&みょうがのぱりぱりした食感」と「漬け汁の色」!
みょうがとしょうがのおかげで、漬け汁がうっすら、ピンク色に変化していく様は、
見ていて本当に綺麗で、改めて瓶詰めの良さを感じています。

 今週18日木曜日に第二弾の発送があります。
 ご発注は、17日水曜日午前中まででしたら間に合いますので、
迷われている方は、是非ご発注を! モンシェリさんのおいしいパンが
あなたを幸福にさせますよ~

 
 

  
  

 
 
 
[PR]
by dill-anis | 2011-08-15 09:13 | ピクルス | Comments(0)

夏のギフトセット  

 この度、モンシェリさんとコラボしたギフトセット。
 モンシェリさんが全体の色合いを考えていただいて、ラッピング完成!
オーガンジーのリボンで結んでいただいて、本当に素敵なプレゼントになりました。
いよいよあさってに第一弾、発送です。

 受け取ったお客様が喜んでいただけるように、心をこめて・・・
おかげさまで、暑さを忘れる充実した時間をすごしています。 

(*実際のギフトセットの手前のピクルスに関しては瓶の形状が変わります。)

 
d0164523_12563542.jpg

[PR]
by dill-anis | 2011-08-10 13:15 | ピクルス | Comments(0)

御知らせ

 「夏のギフトセット」ですが、発送日に関しまして、8月12日(金)にも追加で発送可能となりましたので、御知らせします。ご発注の際は、8月18日(木)かどちらか、希望日を併せてご連絡ください。よろしくお願いします。

ギフトセット用に今回御用意した「おくらとみょうがのピクルス」、我が家ではそうめんの
薬味として食しています。
 ピクルスのほどよい酸味が麺類とよくあって、食欲の無いお昼でもつるつるおいしくいただけます。
 ピクルスの漬け汁も、是非ご利用ください。「みょうが」のおかげで、品のいいピンク色になっています。

 モンシェリさんは、「フリュイ」(ハード系のドライフルーツが入った天然酵母パン)用に、
おいしいドライフルーツをラム酒につけてご準備されているとのこと。
 誰よりもギフトセットを楽しみにしている私です・・・

 
d0164523_14392946.jpg

[PR]
by dill-anis | 2011-08-08 14:44 | ピクルス | Comments(0)
 
d0164523_14392691.jpg

 この度、皆様においしいご案内です! 

 岡山市花尻にある国産小麦・天然酵母の「ブーランジェリ モンシェリー」さんと
「Dill & Anise」が皆様の日ごろのご愛顧にお応えし、夏のギフトセットを
ご用意いたしました(限定30セット)。  
 お値段は¥2,300(税込)+下記送料、受付期間は8月2 日(火)~ 15日(月)まで、
発送は、8 月18 日(木)限定とさせていただきます。 お申し込みは下記のいずれかへお願いします。

 ①モンシェリー  ℡086-252-2525 fax086-256-5236

②Dill & Anise   メール : dill-anise@green.megaegg.ne.jp                            
          ℡:090-3636-3795
 
 お支払い方法:お振込み 郵便局 記号14480-8717951 
                    口座名:赤松 直美   

 送料:岡山県内および中国・関西・九州地方 850円、四国地方950円 
 *他の地域は、お問い合わせください。 
       
 *先に商品代金と送料のお振込みを8月15日(月までにお願いします。
 ご入金確認後に、発送させていただきます。

 *モンシェリさんでの直接お渡しもできます(その場合、商品代金のみお振込みください)

 いつも買ってくださるお客様に喜んでいただきたい・・・という想いで、今回
モンシェリさんとコラボさせていただくことになりました。
 ひとつひとつ心を込めて、丁寧に作ったパンとピクルス。パンは、天然酵母で日にちとともに変化するおいしさを味わえます(私は3日目ぐらいが一番好きです)。また、おくらのピクルスは漬け汁と一緒にそのまま麺類にかけるなどして、薬味としても利用できます。

 どこにもないおいしいコラボは、一味も違ってプレゼントなどにも最適です。
*紙トレイに入れて、ラッピングをしてお届けします
 通常価格よりお買い得になっておりますので、皆様、是非お試しください! 
[PR]
by dill-anis | 2011-08-02 15:09 | ピクルス | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis