おはよう市御礼と来月のおはよう市

 おはようございます。
 昨日は匙さんのおはよう市にご来店いただきまして、ありがとうございました。

 今回のお出ししたディルアニの小さなお弁当は「ナムル弁当」。
お野菜がたっぷりとれるナムルの風味が好きで、最近はまってよく食卓に登場。
普通ナムルの味付けは塩・ごま油・にんにくを使いますが、梅酢や醤油など少しアレンジしたり
にんにくを効かせるものと効かせないものをはっきりさせて、より食べやすい
ナムルを目指しています。

 メインは「タケノコと豚肉ロースの甘辛炒め」で、自家製塩麹や安心な調味料を
使って炒めています。あと、かぼちゃのサラダ、わらびの和風ピクルスや
岡山市のトマト農家さんのトマトなど入れさせていただきました。 
 気に入っていただけましたら幸いです。
また、量り売りのピクルス・瓶詰のピクルスもお買い上げいただきまして、
ありがとうございました!

d0164523_9323998.jpg

 来月のおはよう市は出張朝市で外に飛び出します。

 秋に引き続き、山手ビレッジさんの気持ちよい芝生の周りに、
たくさんの出店者の方々による美味しいあさゴハン、
雑貨、お花屋さん、ワークショップなど盛りだくさんの内容。

 今回は岡山市にございます天然酵母・自家製酵母のブーランジェリ―モンシェリさんの
美味しいパンを使ったコラボ商品、また瓶詰のピクルス、サラダ、
小さなお弁当、ディルアニ風ラザニアが作れたらと妄想中です。

皆様のお越しをお待ちしています。

Date:5/8 Sunday
Time:7:00-10:00
Place:山手ビレッジ 
    岡山県総社市岡谷25−1 
 *駐車場に限りがありますので、お乗り合わせお願いします。

 
d0164523_9315360.jpg

d0164523_932597.jpg

[PR]
by dill-anis | 2016-04-25 09:36 | イベント | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis