今週末は三斎市です

 
d0164523_19501869.jpg


あっという間の1か月で、三斎市の時期になりました。

 今回はイチゴのピクルスや、総社山手産のセロリのピクルスなど、

春を感じていただける商品をもっていく予定です。

 きんぎん堂さんのおいしい珈琲と焼き菓子も一緒にどうぞ~

寒い折、どうぞ温かい恰好をしていらしてくださいね!

Date:2/16 Sunday
Time:8:00- 11:00
Place:倉敷商店街 真ん中あたり 


 上の写真は春の新作で「さくらピクルス」と申します。

 メインには白と赤のカブを使い、漬け汁には初めて「梅酢」を

入れてみました。

 有機栽培の梅、シソからできた梅酢の風味が、カブとぴったりで

どなたでも召し上がっていただけるやさしい味に仕上がっています。

 ポイントは、さくらの花とピンクペッパー! さくらの花の香り、

ピンクペッパーのかわいさとあいまって、春を感じていただけたら

幸いです。

 *今週の朝市に間に合うか微妙な感じです、ごめんなさい。

  また近いうちに皆様に手に取っていただけるよう、がんばります。

  真ん中は、さくらの「はらはらした」感じをだしたくて、

薄くスライスしているもの、右端は桜の葉っぱでカブをまいています。

 
d0164523_1954935.jpg


 d0164523_1952993.jpg
   d0164523_19523736.jpg 

 
d0164523_2010029.jpg


 
[PR]
Commented by メイ at 2014-02-18 07:42 x
春らしい季節を感じる作品、きれいな色ですね。写真で見るだけでも楽しくなります。
Commented by dill-anis at 2014-02-18 20:40
メイ様
 コメントありがとうございます。
 新作を考えるのはなかなか大変ですが、自分の想像通り、またそれ以上にうまく仕上がったときは、本当に嬉しく作り甲斐があります。
 いつもありがとうございます。寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
by dill-anis | 2014-02-14 20:17 | イベント | Comments(2)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis