11月のイベント

d0164523_13495825.jpg


  「手仕事の息吹を伝えたい」という想いからはじまった「フィールド オブ クラフト倉敷」。毎年5月にありますが、今年は岡山国民文化祭の一環で、秋にも行われることになりました。
  手仕事の良さに触れていただけるギャラリー展示と、今回は「フィールド オブ クラフト 倉敷」出展作家の器を使った料理を楽しむ2日限りのまぼろしのカフェが開かれます。
   そこでDill&Aniseがランチ用にピクルスとオリーブマリネをお出しさせていただくことになりました。

  日時:2010年11月6日(土)・7日(日) 10:00~18:00
  場所:倉敷市芸文館前芝生広場

出展作家:[陶芸] 安部 太一・掛江 祐造・十河 隆史・角田 淳・福岡 彩子・
         松原 竜馬
     [木工] 會田 竜也・安藤 由紀・片岡 清英・片岡 紀子・鈴木 努・
         富山 孝一・山本 美文
     [ガラス] 沖澤 康平・菅 深雪・鳥山 高史・橋村 大作・森岡 英世

■ランチメニュー [1200円] 11:00~14:00(予約優先)
  鶏肉のトマト煮込み 手作りピクルス オリーブマリネ 
  トフロ厳選チーズ 天然酵母パン
 ※ランチタイムは1時間毎での入れ替え制になります。
  11:00~/12:00~/13:00~

■ティータイム 14:00~16:00(予約不要)

■チーズを味わう会 [飲物付・1500円] 16:00~18:00
          (17:30オーダーストップ)(予約優先)
  地元倉敷のチーズ専門店「トフロ」厳選。
  フランスから届いたチーズをご賞味下さい。

ランチとチーズを味わう会のご予約は電話にて承ります。
数量限定になっていますので、ぜひお早めのご連絡をお願い致します。
Tel.086-275-2802(ご担当/土岐さん)

  もう、これは、昼から夜までずーと食べ続けてもいいですね~
 私は初日のランチ時のみ、スタッフの方のお手伝いをさせていただきます。

 皆様、秋の風に誘われて、いい手仕事のわざをみて、おいしいものを食べてにきてください!
お待ちしています。

 
 

  


 
[PR]
by dill-anis | 2010-11-02 13:51 | イベント | Comments(0)

ハーブやスパイスを使ったオリジナルレシピで、野菜本来のおいしさを味わっていただけるピクルス作りに励んでいます。


by dill-anis